Os Passarinhos do Céu

Os Passarinhos do Céu

Estou preocupado.

Como, na plenitude instantânea

da contemplação do Pai Eterno,

o céu que acreditamos, onde não existe movimento algum,

não existindo tempo também,

os passarinhos saberão a hora certa de cantar?

As estridentes andorinhas, na manhã indistinta, ficarão desorientadas,

o canário-da-terra, o curió e o coleirinho voarão desarvorados,

o bem-te-vi, ao meio dia sem o sol a pino, emudecerá,

o sabiá, no entardecer indefinido, ficará quieto,

pousado em triste silêncio num galho de árvore,

se árvores por lá houver.

A desajeitada coruja no nunca dia nunca noite,

desesperada, sem piar, fechará definitivamente os olhos.

Assim,

sem o canto dos pássaros,

como louvar a Deus?

(Publicado im A Amada do Sonho, Frente Editora, 2001)

Eurico de Andrade Neves Borba
Enviado por Eurico de Andrade Neves Borba em 30/04/2008
Código do texto: T969474
Classificação de conteúdo: seguro