DESPEDIDA / SAUDADE

Mauro Wellington Monteiro Carcará

és jovem corajoso e espirituoso

companheiro sereno e amigo

deixa-nos tão rapidamente

por conquistas outras,

baseadas na tua mente fértil

e no teu querer forte.

Jovem dentre tantos jovens:

inteligentes! Responsáveis! Lúcidos!

Vá, Mauro, tantos são os caminhos.

Atenta sempre para os teus passos.

De conquista em conquista,

armazena no fichário da tua mente

os teus tesouros capazes e sublimes

como foi o testemunho que nos deste.

Não escaparia à minha sensibilidade

o teu comportamento apaziguador

vindo do teu intelecto.

A construção iniciada entre nós,

teus ex-colegas profissionais,

porém amigos existenciais,

terá a solidez dos sentimentos grandes

da marca evidente do teu eu, Mauro.

Teresina, 20 de janeiro de 1983.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 75.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 02/05/2008
Reeditado em 15/09/2011
Código do texto: T971606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.