Salvem as flores

Protejam a flor.

Não importa mais nada,

protejam a flor.

Porque ela,

e só ela,

sabe ser flor.

Na profundidade do simples

existir.

Imune a tudo.

Tão escancarada

que chega a ser frágil.

Suas pétalas rosadas

brotaram, uma a uma,

conhecendo a pureza do ser.

Não pediram desculpas,

não regozijaram-se.

Elas eram pétalas.

A flor resistiu ao outono,

ainda que vazia,

porque sabia voltar.

Conhece caminhos

que nós,

estúpidos filósofos,

largamos nos livros.

Toda flor é última,

ainda que eterna.

Alessandra Martins
Enviado por Alessandra Martins em 02/05/2008
Reeditado em 14/09/2010
Código do texto: T971684
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.