Colheita

A lição está dada

A casa arrumada

Os problemas identificados

Os frutos na mesa...

E daí?

A cada dia mais um aprendizado

Mais obstáculos

Mais tumulto no coração

Melhorias têm de ser constantes

Efetivas

Não adianta apenas maquiar situações

Podar os galhos, regar a planta

É necessário também reciclar o solo

A seiva, as raízes da alma

Garantindo assim a qualidade da colheita

A força do rebento

A renovação diária do eu

Do ser, do mundo.

José Abbade, in BAGAGEM DE MÃO - poesia em verso e prosa,

Editora CEPA, Salvador, 2007