Gostaria de Saber

Gostaria de saber...

...por que é tão difícil entender alguém,

entender o mundo e a nós mesmos;

Gostaria de saber...

...por que muitos vivem em ouro

e milhares vão “levando a vida”;

Gostaria de saber...

...por que o ódio está aumentando

enquanto o amor está tão defasado;

Gostaria de saber...

...como pessoas podem pisar em outras

sem piedade, ou pelo menos, bom senso;

Gostaria de saber...

...por que prendem um pássaro

quando o mais belo nele é o vôo;

Gostaria de saber...

...por que poluem rios, mares, o ar

sabendo que somos tão dependentes deles;

Gostaria de saber...

...onde iremos parar

se continuarmos assim?!

José Abbade, in BAGAGEM DE MÃO - poesia em verso e prosa,

Editora CEPA, Salvador, 2007