CANHÃO DE GUERRA / PONTARIA CERTEIRA

Forte, sadio, de sangue quente

de cheiro gostoso por todos os poros

da entrega total bonita

do fechar dos olhos serenos

do olhar profundo, acolhedor

do jogar-se único e próprio

da nossa reciprocidade sentida

poetizo-te, ó canhão potente de guerra

com passagem de pontaria certeira

e de tuas partículas que não matam

revolvem-me elas, de bálsamos muitos

e me integram de vida latente.

Teresina, 18 de abril de 1983.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 78.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 03/05/2008
Reeditado em 27/09/2011
Código do texto: T972637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.