A fé em nossas atividades

A fé em nossas atividades

Vida e idades

Só faz sentido na busca da afetividade;

Amorosidade, encontros,

Símbolos, pessoas, amigos, luzes: solidariedade.

Destino de juntos

Caminhar no ensinar e no aprender

A ser e a viver

Na dinâmica da complexidade da vida

Vivida e revivida em todos nós.

Sincronismos, destinos, laços, caminhos e vínculos...

Somos ensinantes e aprendentes

Num presente de viver

No dia a dia de cada escola e sala de aula,

Convivências de corpo à alma

E assim,

Revelar, desvelar

Experienciar

A vivência subjetiva e concreta

Onde no dialogo façamos nossos exercícios de generosidade,

De humildade

Que fertiliza o terreno de nossas tantas perguntas e incertezas...

Nas forças de cada um de nossas historias,

Elementos de emoção podem nos dar novas coragens

Para atuar provocando mudanças

Mas respeitando o tempo e o espaço de cada um...

Sua idade, seus limites, sua velocidade.

Com o afeto o encontro é singeleza, troca e delicadeza,

Tempo de espera, paciência.

Elegância do saber esperar.

Com o afeto, o sentido de ser mais e melhor,

Pois com cada humano que encontramos,

Há a possibilidade de construir a paz,

novas idéias, novos sonhos,

Outros dias, de mais amor...

Professor João Beauclair

Arte-educador, Psicopedagogo, Mestre em Educação