Lucro da noite

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Relógios, calendários, placas de distâncias...

Horas, dias, meses, anos,

Metros, quilômetros...

Vontades aflitas esbarram em limites, fronteiras, barreiras.

Para realizá-las, estará Deus desaprovando,

Demorando ou caprichando?...

Mesmo contrito,

O coração se atrita contra as pedras do caminho...

Nenhuma paz se encontra em cima do muro.

Definitivamente,

Tem-se de escolher um ou outro lado.

Não sei por onde começar a acabar com a guerra invisível e fria

Que deteriora a paz e adoece o dia...

Lucro da noite.

É prazeroso esse contato do corpo com o lençol branco que o cobre

E com o engomado do crochê que quadricula a colcha de cretone verde-claro.

Arranha um pouco, delicadamente...

É proveitoso esse sono perdido, se encontro palavras

Para brincar com elas...

Não sou chegada a palavras-cruzadas,

A nada que quebre a cabeça.

Para que validade de 41 anos para um produto,

Se nem eu mesma tenho essa garantia?...

De certas preocupações,

Esse pensamento me desvia...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 04/05/2008
Código do texto: T975126