Verbo SUM

Não me estranha do russo

seu formal discurso.

Atacando o embriagar francês,

de cidades retratadas em máquinas de vapor.

O moderno inspirado;

falso e elaborado

de olhos argutos

e antigas vertentes.

De formas disformes

e livres versos de individual demência.

Não é mais destrinchar

e cantar ode à burguesia.

É ver o que É,

e não o que pode ser.

Do laborioso e poético fazer

à constância do amargo café.

É em tarde descendente

e olhar adolescente.

É visão do futuro

e medo de esquecer o passado.

É o eterno do efêmero;

e é a pedra da humanidade.

Simplesmente, isto lido

É.

É, até que outro SEJA.

Raul Furiatti Moreira
Enviado por Raul Furiatti Moreira em 05/05/2008
Reeditado em 27/11/2008
Código do texto: T975839
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.