DORES + RISOS

Embora, por muitas razões, eu sofresse

principalmente, por não frequentar escolas

justamente, por não existirem, no meu sertão

palpitavam, incansáveis, no todo do meu corpo

muitas energias vitais e permanentes

de um todo querer devotado e expressivo:

do galgar os degraus da minha escada

do escalar a montanha, mais montanhas,

do buscar o ponto mais culminante

do deslizar os meus dedos, na pele máscula

do sentir, integral, o corpo quente e valente

do homem amigo e companheiro fiel

e a minha voz sussurrante como a brisa

nos seus ouvidos adentro penetrasse

e, envolvidos nós, pelo aroma campestre

do solo úmido ou quente e disponível

rolássemos pela grama verdejante

e resultante do nosso aconchego mútuo

exalasse dos nossos corpos o suor,

cujo líquido puro lavasse, fortemente,

toda a extensão dos nossos corpos famintos.

Teresina, 25 de agosto de 1983.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 83.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 05/05/2008
Reeditado em 17/10/2011
Código do texto: T975949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.