PASSEIO GEOGRÁFICO

Quando passeio

Pela tua geografia

Feito um turista deslumbrado

Eu me sinto um gigante fantástico

Pictórico

Que se delicia em reconhecer

Cada detalhe do território ao seu alcance.

Visito cada curva e ondulação

Desse território montanhoso.

Sinto o cheiro que exala desse ambiente.

Acaricio as colinas

Os montes

As matas.

Adentro tuas grutas cálidas

Mergulho nos teus rios resplendorosos

Bebo da tua fonte refrescante.

Absorvo um pouco mais da vida

Que tu fazes espalhar ao redor de ti

Como um componente do teu perfume.

O êxtase que te faz revirar os olhos

E dizer palavras ininteligíveis

Me contagia

Me revigora

E me faz delirar junto contigo.

Explode um sopro divino:

– Um gozo indescritível.

Quando de novo vem o dia

Eu quero mergulhar nas tuas águas

Como um serelepe irrequieto

Incansável

Extasiado

Embevecido

Pela energia que emana de ti.

Sou um titã forjado nas ondas vitais

Que brotam desse território

Em regiões recônditas que tive o privilégio

De desbravar.