À minha mãe...à todas as mães

Mãe: amiga, carinhosa,

mãe feliz.

Mãe: indolente, displicente,

meretriz.

Bonita, feia,

pobre, rica,

analfabeta.

Não importa,

és mãe,

és doutora,

és mestra.

Sou tua filha

e me orgulho dos traços que herdei

pois teus genes estão em mim

predominante,

nas minhas veias

está presente o sangue teu.

Sou feliz pelo teu seio que mamei

embora flácido alimentou-me

eu cresci.

O teu sorriso era o bálsamo que faltava

nos momentos que de ti

eu me perdi.

Te agradeço pelo útero emprestado,

minha morada, meu amparo,meu regaço.

Hoje adulta, não te abraço,

estou distante

teu sofrimento me abala

a todo instante,

porque és mulher,

violentada, escorraçada,

mãe ...sou mulher

e também discriminada.

Perdoa se às vezes não me lembro

das correntes invisíveis que te prendem

até esqueço que a vida é uma dádiva

porque você não abortou aquele feto

somente amou, deixou nascer,

sem pedir nada.

Perdoa-me mãe

se não te abraço quando queres

me esqueço às vezes

do afago que mereces,

se necessito vou correndo pros teus braços

e me acolhes ternamente em uma prece.

Mãe...

as palavras que te disse sem pensar

apaga, esquece

é tua filha que te pede.