Não demore              Não me espere
Zélia Nicolodi                    Meriam Lazaro
 

As horas escorrem
                           Se te mato as ilusões
nos dias que correm,
                           Se te sonho em vão
no tempo que voa...
                           Sem paisagem à janela.
 
Os dias passam à toa
                           Se de ti me despes
e se a meia noite soa,
                           Sem que a estrela aqueça
os brilhos somem...
                           Sem que os rastros iluminem.
 
As esperas doem
                           Se me alcança a distância
e as palavras moem
                           Sem piedade nem voz
na solidão...
                           Sem mover moinho.
 
Que faço eu desses beijos,
                           Se sem ti adormeço
onde guardo o desejo
                           Sem fim nem começo
e a explosão?
                           Sem dó ou provação.
 
E se num repente
                           Sem teus versos dolentes
Calar-se a canção?
                           Sem espera e mansamente.
 
 
~*~
O poema “Não Demore”, da poetisa Zélia Nicolodi,
foi publicado neste Recanto em 30/04/2008 com o
código do texto T969077.
 
(Imagem do google)
 
 
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 06/05/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T977036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.