O TEMPO

O que fui?

O que sou?

Onde está meu ímpeto juvenil?

Meu espírito varonil?

O negror dos meus cabelos?

A beleza de minha face?

A força dos meus músculos?

A excitação dos meus sentidos?

Ah... o tempo,

Maldito tempo!

Passa, voa...

E quando percebo...,

Sou apenas o que sou:

Ponderado,

Cabelos grisalhos,

Rosto ficando enrugado,

Músculos já um tanto flácidos,

Sentidos acalmados.

Intacta, apenas a força do espírito me resta.

E me basta!

Curtir este momento,

Buscar no sentimento

Da saudade daquela idade,

A força da felicidade

De ter vivido o que vivi,

De ter visto o que vi,

De ter sentido o que senti.

Não posso é lamentar

O tempo que passou

E continua passando.

Eu aqui estou e aqui vou ficar,

Feliz e altaneiro,

Desfrutando o seu passar,

Lutando pela vida,

Como intrépido guerreiro,

Até o meu dia chegar.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 12/01/2006
Código do texto: T97739