Bem-te-vi Urbano.

Passarinho, que inveja tenho de ti:

És livre, és gracioso, és infinito no céu;

Te olho cá de baixo com meus olhos sonhadores,

Onde vais, que pena, não posso ir.

Que cor são tua manhãs?

Como está meu bem?

Cantas onde minha voz é falha,

Voz rouca trovador!

Onde vais, lá estão meus sonhos,

Minhas canções de menino;

Vês o verde das fontes

E eu, bem-te-vi.

Das nuvens, o mundo é mais bonito:

O Mar é um tapete azul na tua sala

Que tem vista pra Deus,

Teu vizinho tagarela.

Voa longe, passarinho,

Vai pra perto do meu amor,

Porque nessa cidade o céu é dor,

Onde voam pássaros mecânicos...

E no fim da tarde,

A inveja de ti me consome:

No céu, voas com tuas penas,

Na cidade, escrevo no meu penar.

Te vejo entre prédios...Bem-te-vi!