Palavras Grávidas

Escrevo palavras grávidas de sonhos

Lembranças dos meus tempos

idos e risonhos

que o destino não leu

Na flor da primavera feneceu!

O perfume da vida não viveu!

Na taça da ingratidão

gotas de fel bebeu!

Rasgo palavras manchadas

rabiscadas e bordadas

velhas e machucadas

loucas e desvairadas

escritas por um poeta plebeu

Pinto os versos e as rimas

com palavras assassinas

miradas com as negras retinas

que no tempo se perdeu

no olhar clandestino morreu

Aborto as dores do mundo

e as jogo ao léu

Já que não posso ter o brilho do céu

afogo as mágoas no branco

do frio papel.

11/09/2004

Zena Maciel
Enviado por Zena Maciel em 04/04/2005
Código do texto: T9785