TÊMPORAS

Têmporas...

Pedro batendo contra a pedra,

sangue pingando sobre a areia branca.

Pedro,

por que tanto erro acumulado,

tanta lágrima,

tanto sangue derramado,

se vamos todos para o mesmo fim?

Têmporas...

Pedro ardendo em febre,

sangue pingando sobre um mar de angústias

Por que,

Pedro,

tanta ganância,

tanto egoísmo, tanto,

se a vida é um nada, face à eternidade?...

Pedro é a porta da vida,

Pedro é porta da morte,

Pedro é a sorte,

Pedro o sangue, a fé...

Pedro, pedra,

pedra, Pedro...

Pão, Pedro, trabalho e pão!