BRASÍLIA

"Brasília dorme

nos memoriais de luz tênue onde homens de fé escreveram seus caminhos".

Nina Tubino - Presença Literária 1991 - ALF/RGS.

Tu me lembras, Brasília, em teu hoje moderno,

o trabalho febril dos teus primeiros dias.

Lembras o sonho bom de Juscelino, o eterno

labor - cimento, pedra, andaimes, correrias.

O operário suando, o poeirão do inferno,

o sol calcina, a água é escassa; não serias

a Brasília de hoje - a de gravata e terno,

sem o pioneirismo e as longas travessias.

Contigo estão, Brasília, a vontade e a coragem

da gente brasileira, o pedreiro e o servente,

o arquiteto, o engenheiro, a rústica paisagem.

Imagem de ideal e sonho, obstinação,

de luta e destemor, de argúcia persistente:

- Kubtschek, Lúcio Costa e Niemayer, Sayão!...

25-11-92