MEU GRANDE DESPERTAR PSÍQUICO

Eu, poeta, numa certa época

vi-me desfrutando da paz,

luzes e alegrias nas Correntes do Espaço.

Procurava aquele refúgio

sempre que o meu mundo daqui

estava prestes a desmoronar-se.

Eu, poeta, fugia para encontrar os fulgores

daquele Mundo Luminoso

e fechava os olhos para as inutilidades

da vida ao meu redor.

Hoje, poeta, continuo, porém com outros olhos!

Outra é a minha vida.

Outro é o meu enxergar poético.

Outro é o meu pisar nas lascas

e pedras dos caminhos.

Por detrás de cada fisionomia procuro um sol.

Por detrás de cada gesto procuro o verdadeiro.

A minha busca encontrou o quase fim

das mínimas indagações.

Tenho a impressão de que atingi

o grande despertar psíquico!

Voltei ao chão de todos os meus dias.

Voltei para sentir que sempre estive aqui.

E as viagens ao Espaço Sidéreo...

Ensinaram-me a olhar as Luzes

com os pés fincados no duro chão.

Aninha Caligiuri
Enviado por Aninha Caligiuri em 12/01/2006
Código do texto: T98063