O PONTO

Começo esse conto com um ponto

E daí? Eu te conto

Para que serve o ponto?

Para separar as unidades

E uni-las em torno da verdade?

Sem ele, sou incompleto

Escrevo como um ser tão discreto

Se tenho um questionamento

Fico sempre de prontidão

Uso o ponto de interrogação

Se estou cem por cento

Não fico calado então

Uso o ponto de exclamação

Mas o ponto não está sozinho

Ele tem um ponto-irmão

Que é o ponto-e-vírgula, pois não!!

Mas para dar uma introdução

A uma frase com travessão

Uso dois pontos – e então

Que são como dois irmãos

E para terminar esse conto, por sinal

Vou terminá-lo com um ponto final.