COMO É BOM SER POETA

Como é bom ser poeta

Como é bom versejar

É como o verbo de amar

Escolhendo a palavra certa

Escrever para a mulher amada

Palavras tão doces

Ainda que a vida fosse

Uma vida tão renegada

Cantar uma bela paisagem

Com suas montanhas e rios

E receber belos elogios

Por transcrever uma miragem

Como é prazeroso

Exibir uma rima eloqüente

E falar de forma contente

E um modo tão gracioso

Serei poeta por vocação?

Nasci com esse dom maior?

Será isso um pormenor

Ou uma falta de opção?

Terei o dom da palavra

Que eu comigo me pus?

Ou será o dom que me seduz

E me deixa de alma tão parva?

Não estou tão certo assim

Pois escrevo de modo tão meigo

Com você me entendendo em grego

E eu lhe escrevendo em latim.