Prisão

Queria voar...

Me libertar dessa gaiola

Conquistar horizontes,

manhãs, planetas

A razão destranca a porta

Pura ironia

A gaiola está aberta

e continuo dentro

Não sei voar

Não poderia voar

se soubesse

O amor me impede

Meu coração me aprisiona

Minha alma lamenta

e chora.

José Abbade, in BAGAGEM DE MÃO - poesia em verso e prosa,

Editora CEPA, Salvador, 2007