Águas raras.(O planeta pede sua ajuda)

Águas raras.

E se o sol se pôr para sempre, e o amanhecer se perder no teu olhar

eu não queria dizer: “pra sempre”, pois o amor pode tudo recuperar.

Quero estar junto a ti, esperando você chegar, ti abraçar e perguntar,

o que fizemos com a beleza deste planeta, quantas flores vamos ceifar.

Quero pedir ao verde que se manifeste, quero fazer uma prece, olhar

as ondas do mar chegar em nossa porta, pedindo para entrar, ou ser

apenas uma estrela do mar, e adornar seu rosto na lágrima escondida.

Quero limpar o azul do planeta e ver o céu chorar em estrelas, irmão

sol, irmã lua, e esquecer a indiferença que temos diante da natureza.

E no meio do caos quero ti dar um beijo, e acordar e ver que não é

nada disso, que nós mudamos nossos destinos, e fizemos desse planeta

um lugar lindo, onde vamos criar nossos filhos, e deixar para os nossos

netos, o gosto claro das águas raras, transparente na sede de seus olhos.

Que o céu azul celeste se manifeste nas quatro estações do teu coração,

amor, paz, alegria e verdade, transformando seus sonhos em realidade.

Que o verde resplandescente da atmosfera, no ponto mais alto da terra,

onde esse ar rarefeito grita em meu peito, a grandeza de um sentimento,

que diz: ti amo Mãe terra, ti amo planeta Terra, ti amo meu Brasil anil,

e em todas as primaveras quero estar ao teu lado, minha querida Vera.

Que todos os seres, de todos os planetas, sejam felizes, como eu e você.

Ricardo, 08/04/08.