A NET MÁ [A OUTRA FACE]

À moda 
chef é ser cool,
sêr cult é ter net no orkut?

É saber ser
sábio no blog,
no cyber e no ipod

É o sêr
phuder
do youtube  
tomar do chaos d'mundo,
o ad absurdum tantum?

E no full time?

Ah! é ser o web site igual a você?

Doravante
o "Eu" incréu
que dessemelha em mimetismo,
impera chic, impõe ao vip 
o novo chip da solidão.
Virou metáfora, mutantis mutatis
virou vírose é a matamorfose!

É o byte
uno somado
virtual du zero a um
dígitalizado no ciberespaço.

O 'Stá
em off modem estandby,
impõe limite a razão
quão derrea o linde 
imoderado no caps lock da emotion.

Nest'hora
chat online é castigo!

A vida real é lídima, é libré,
não tem libra, nem calibre.
Não tem link, nem backup, nem desktop.

É deveras
mais que a banda larga e
a cauda longa.
É a virtude gargalhada du sorriso.

É deveras
mais que comer
sonhos de valsas
em Viena ou Oslo, 
quão pôr fotos no flogão .

É romper
o mito do quebranto virtual 
sem temer ao santo-padre e a própria sorte.

É denunciando,
delatando-se a 
"Net " que se faz um bom combate.

SERRAOMANOEL SLZ/MA - TRINIDAD - 10.05.2008.
serraomanoel
Enviado por serraomanoel em 10/05/2008
Reeditado em 12/06/2008
Código do texto: T983043
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.