Por um triz...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O avião é feito de alumínio,

O mesmo material da panela...

A parda canoa, da mesma madeira da gamela...

Em filtro de feltro

Côo a informação

De que vêm para exigir

Que estejamos quites

Com as obrigações trabalhistas,

Com as obrigações tributárias...

Pecados, vou fazendo e pagando,

Até cansar e parar.

Ou até evoluir e me santificar!

A sorte é uma coisa puramente metafísica,

Providência de quem não se enxerga,

Consequência de atos perdidos de vista...

Em matéria de aparências,

Aquilo que parece um nó

É a volta do cipó.

Quando tinha quarenta anos,

Não me trocava por duas de vinte.

Mas por uma de trinta mais uma de dez, sim.

Meu interesse maior recaía sobre a de dez!

Nessa idade, eu descobri tantas belezas!...

Tinha cheiro espiritual, a loja.

Cheiro de perfume em espiral.

Esqueci o incenso!

Lá em casa

Não cheira a cigarro,

Cheiro trivial demais

Para o Espírito imenso!...

Rosas cor-de-rosa – devia ser pleonasmo,

Mas não é.

É um gosto novo de mulher!

Certos benefícios tardam

Por puro amor de Deus!

Talvez o preço seja alto demais

E não compense.

Respeito o homem a quem Deus concedeu

Léguas de terras e léguas de vida...

Assim como recebo o homem de riquezas embutidas...

Deslisa no céu uma nuvem com a letra do meu nome.

De repente, vira um canguru com um pratinho de mingau...

Lembro que naquela casa, sob o sol, morava uma menina

Que se chamava Beatriz...

Tudo acontece ou deixa de acontecer

Por um triz!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 10/05/2008
Código do texto: T983760