PASSANDO AO LADO...

PASSANDO AO LADO...

Quando se pensa e se julga estar vivo,

só porque o coração continua pulsando,

pulsando...compassadamente,

não passamos de um ser sobrevivo,

aceitando conscientemente

o seu vazio de ser inexistente...

O seu vazio de estar... mas não estando!

E esse ser-se mas não se sendo,

esse estar-se, mas não se estando,

faz-nos ver o que estamos vendo,

o que estamos sentindo e entendendo...

Que a nossa emoção siderámos,

que o nosso coração amordaçámos,

que o nosso ser se foi... já não é!...

Que o nosso coração já viveu pulsando,

pulsando... descompassadamente,

ao ritmo duma paixão louca e ardente,

que já vivemos um amor forte...ridente,

que já vivemos muito apaixonadamente,

que assim aconteceu... foi...mas já não é!...

E... de volta ao presente,

rapidamente se vê e se sente

que na vida se está...

Apenas como sobrevivente!

Porque da vida,

tal como deve ser vivida,

estamos apenas e somente,

PASSANDO AO LADO...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 13/01/2006
Código do texto: T98456