A ESSÊNCIA DO SER...

A ESSÊNCIA DO SER...

O que realmente importa

no ser e até nas coisas... é a sua essência.

Não, o que erradamente se capta da sua aparência...

Não é só o choro convulso,

os gritos, os desesperos manifestados,

o alvoroço e os gestos descontrolados

que identificam o impulso

que nunca chega a ser repulso...

Há certamente, mais realidade,

muito mais força e intensidade

no silêncio, na mudez em que nos quedamos,

na coragem e na impavidez que aparentamos!

Nada, nada é o que nos parece ser...

Ninguém tem aquilo que parece ter...

Nem sabemos o que deveremos fazer

para se encontrar a realidade do nosso ser!

E vai-nos bastando o pouco que julgamos saber...

Que a complexidade,

a singularidade,

a unicidade,

a intemporalidade,

São a insofismável verdade,

a grande realidade do nosso insubstituível ser!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 13/01/2006
Código do texto: T98458