HÁ PÁSSAROS QUE AS ASAS PERDEM...

HÁ PÁSSAROS QUE AS ASAS PERDEM...

Vejo um pássaro que as suas asas perdeu...

Apenas um pássaro que perdeu as asas,

pássaro ferido, que só as penas conservou...

Triste pássaro, que a voar não mais voltou...

Este pássaro tem hoje muito, muito mais penas...

É que, a juntar às suas lindas penas protectoras

Há agora, mais estas, pela dura perda que sofreu...

Com uma tal perda, o pássaro não é infeliz apenas.

Sabe que nada mais tem a perder...

Sabe que nada mais o fará sofrer...

Nada o fará sofrer mais que a amputação sofrida...

Alem da imobilidade, há a humilhação dessa ferida!...

E o belo pássaro, que já deixou de o ser,

só deseja terminar o seu suplício,

acabar com o inominável sacrifício...

Só implora e espera que o venham abater!...

Há pássaros que as asas perdem...

Há seres que da vida se perdem...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 13/01/2006
Código do texto: T98507