O TRIÂNGULO DO ÂNGULO...

O TRIÂNGULO DO ÂNGULO...

Um ângulo é um ângulo.

Um triângulo, um triângulo é...

Mas quando um ângulo

se transforma em triângulo

alguém saberá porque assim é?...

Ângulo...

duas semi-rectas

com o mesmo ponto de origem.

Ângulo...

Espaço entre dois planos

que se encontram.

Mas se essas semi-rectas

não forem assim tão certas,

vem, possivelmente, a vertigem...

Talvez surja ainda a circunstância

de, dos dois planos a distância,

os afastar do seu ponto de origem...

Altera-se o ângulo,

porque os dois planos estão lá

mas já não se encontram...

Talvez seja assim, desta maneira,

que surgem relações triangulares...

Apesar de defeituosos,

não se alteram os planos angulares.

Constroem-se triângulos tortuosos,

para se viver loucas paixões irregulares...

Entre os arraigados preconceitos

e os rudes, obtusos conceitos...

Entre uma vulgar vivência,

uma insípida existência,

que só a rotina reteve...

uma rotina pálida e morna,

onde a paixão nunca esteve,

nem o amor a adorna...

Entre o desconforto duma vida assim

e o calor dum amor profundo,

duma paixão ardente, sem fim,

é compreensível afrontar o mundo...

Será compreensível,

mas nem sempre exequível...

E a opção é feita,

embora totalmente imperfeita,

ao abrigo do sonho e da esperança.

Arquitecta-se uma radical mudança...

Tudo se arrisca. Tudo se desafia...

É a força da paixão e da teimosia...

Entra-se na senda do insuportável,

da dor da aceitação do inaceitável!

Mas quando o amor é real, imenso,

quando o querer é grande e intenso,

aceita-se com coragem o sacrifício,

que se sabe começar logo no início...

Quando se forma otriângulo

do ângulo...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 14/01/2006
Código do texto: T98522