Sobre homens e vestidos

Chora... Chora... Chora

As lágrimas rolam

Rosto abaixo

Rosto afora.

Chora... Chora... Chora

Criança triste

Criança amada

Amiga querida

Lágrimas falsas.

Chora... Ana...

- a menina chora.

Ele foi-se

E levou consigo

A alma...

A vida...

Levou Ana embora.

Seu vestido de cetim

Sua guirlanda de jasmim

Ele o levou

Ele, ladrão - Maldito!

Ele, hipócrita - Bandido!

“Ana, banana”

Era o que todos diziam

- Por que o cetim?

- Justo aquele... com pérolas marfim?

Ah, minha pobre Ana

Desnuda, imunda

Ana ficou muda.

Seu vestido de cetim

Branco pastel

Realçavam o mel...

Dos olhos embriagantes

Do medo palpitante

Da alma de Ana.

Ana querida

Foi-se

Pra onde?

Para o mundo da seda.

Seu novo vestido

Curto, enxuto,

Deixa o colo

As pernocas

A felicidade de Ana

Toda exposta!

Ele se foi

A moda mudou

Outro surgiu

Ana o vestiu.

Ana exibe

Rua acima

Rua abaixo

Seu novo vestido

O novo marido

O mesmo delinqüente rico de sempre!

Ah, minha pequena Ana

Você não me engana

Ana banana?

Disso,

Essa tal de Ana não tem nada!

f.jacomassi

mai/08