LAMENTOS ECOLÓGICOS

Lamentos ecológicos.

Adolpho J. Machado

(setembro/2003)

Eu, neste leito já não sou mais águas;

Sou detritos que buscam o oceano;

Lágrimas sujas que carregam mágoas;

Sou rio que sofre, pelos desenganos!

Eu sou deserto, terra destruída

pelos homens que tombam as florestas!

Pela ganância, dou em troca a vida,

combalida nessa hedionda festa!

Rompendo os ciclos da mãe natureza,

provocando o fim de tanta beleza,

lançando-a às mãos da própria sorte!

Assim, os elementos, destruindo,

vão os humanos, caminhos abrindo,

numa busca infame, da própria morte!

Adolpho José Machado
Enviado por Adolpho José Machado em 14/01/2006
Código do texto: T98596