BALADA PARA SIMONINHA

Simoninha brincava na praia.

Sentada na areia, tomava em suas mãos gorduchas

Uma réstea de sol.

Queria prendê-la.

Dobrava os dedinhos e a segurava com força.

O raio de sol lhe escapulia

Pelas frestas dos dedos mal fechados.

- Fique comigo, raio de sol.

Quero você sempre ao alcance de minha mão.

Você será o amigos de minhas horas tristes

( você é tão alegre, tão bonito!)

Quando eu estiver triste,

(é, agora ando sempre triste)

Quero conversar com você.

Quero que você aqueça minhas lágrimas

E as seque com seu calor...

A você posso confiar meus segredos,

Dizer de minhas tristezas e não chorar,

Com você posso conversar sem medo,

Sem ferir alguém a quem amo tanto!...

- Fique, raio de sol, venha comigo,

Venha morar em meu quarto solitário,

Venha reorganizar minha casa,

Venha fazer minha mãe de novo sorrir,

Venha derreter o gelo que corrói minha gente,

Que separa, gera distâncias, muros e barreiras...

Venha, raio de sol, fique comigo, meu amiguinho,

E ilumine tudo com sua luz clara e radiante...

As mãos de Simoninha se aqueceram

Àquele contato alegre.

Sentiram a alegria de receber calor, paz e alegria.

-Olhe, Simoninha, eu apenas simbolizo, mas não sou a

alegria.

A alegria, amiguinha, está dentro de você.

Olhe para o Alto. Veja como o céu é lindo,

E o que ele representa para você.

Repare as flores como são bonitas.

Veja o sorriso das crianças, sorria com elas.

Seja amiguinha de todos,

Sorria sempre,

Seque suas lágrimas e as lágrimas dos outros.

O amor existe, Simoninha,

Basta apenas você olhar ao seu redor.

Olhe quantas crianças sem lar,

Sem brinquedos e até sem comida.

Quantas crianças sòzinhas, doentes, enjeitadas.

Olhe para elas. Leve a todas seu carinho,

Seu amor, um pouco de alegria,

Um pedacinho do seu raio de sol,

E você verá então, Simoninha, que a vida é bela,

Uma ciranda feliz onde você pode cantar,

Sorrir, correr e viver.

Se você der amor,

Você o terá de volta em dobro.

Se der um pouco de calor

Você tera muitos raios de sol em suas mãos

Que estarão plenas de luz

Para doar àqueles que não sabem realmente sorrir.

Não a quero ver chorar mais, Simoninha,

A vida é muito linda, e você muito criança...

Olhe, de hoje em diante

Não mais nos separaremos.

Eu sou o seu raio de sol,

E juntos jamais daremos confiança à tristeza.

Vamos, Simoninha, a estrada está florida,

Dê-me sua mão e vamos em frente

Repartindo amor, luz, felicidade...

Linandre
Enviado por Linandre em 14/01/2006
Código do texto: T98828