AS JANELAS DA ALMA...

JANELAS DA ALMA...

Sendo da alma, os olhos as janelas,

jamais enganam o coração...

Ocultam-se, às vezes, como as estrelas

só para esconderem a emoção...

Os olhos podem, por vezes, atraiçoar.

Mas essa traição é só para quem com eles vê...

Os olhos podem deixar aparecer, ressoar

emoções que ocultamos sem saber porquê!

Por isso há olhos que se não deixam olhar.

Não porque temam maldade transmitir,

mas porque receiam deixar-se molhar,

ao revelarem o desconforto do seu sentir!...

Mas há olhos que se fingem impolutos.

Que gostam de se deixar olhar

naturalmente,

mas cinicamente,

disfarçando assim intuitos ocultos

e a sua aptidão para atraiçoar...

Sendo da alma, os olhos as janelas,

pode ser cruel olhar através delas...

A indiscrição pode lá ver

desnudas emoções,

corações desnudos,

nuas sensações,

sentimentos mudos,

um ser todo nu, a sofrer!

De entrar nessas janelas

inocentemente abertas,

sem cortinas nem cobertas,

só são dignas as ESTRELAS!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 14/01/2006
Código do texto: T98848