GERAÇÃO PERDIDA.

Nessa dialética da vida política do país,

Minha geração é a síntese

Da tese Arena

E da antítese MDB.

Minha geração é síntese

Da Guerra do Vietnã

E da Guerra Fria.

Do movimento rippie,

Das ideologias.

É síntese de comícios,

De passeatas,

De movimento operário,

De estudantes nas ruas.

É síntese de Diretas Já,

De Ulisses Guimarães,

De Cazuza

E de suas lamentações poéticas.

Minha geração é síntese

Do porrete e do fuzil.

Minha geração veio

No vácuo deixado

Quando "romperam" as estruturas

De velhas oligarquias

Que fizeram plástica,

Em que os seus personagens nem a mulher casada os conhecia.

Fizeram lipoaspiração

Em sua ideologias.

Puseram botox

Em sua moral flácida,

Enrijecendo ainda mais

A sua cara de pau.

Minha geração

Freqüentava clandestina

Peças teatrais da resistência.

Minha geração lamenta

Que agora a "floresta" esteja derrubada

E a nossa síntese não seja

Uma fotossíntese arejada.

Mas, um bafo poluente

De uma geração que foi perdida

Quando "eles" perderam o jogo

Jogando fora

A dialética e tudo.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 14/01/2006
Código do texto: T98859