LEITURA DOMINICAL

palavras gordas dormem confinadas no saltério
não se movem
suspiram abafadas de vergonha
o evangelho segundo Lucas
que não sabia escrever não sabia ler
habita a sacristia
a freira no convento
tem febre nas rosas dos seios
a portas fechadas massageia o clitóris
sua libido implacável
perdeu o hábito a moça transparente
após ler números trinta e um
a barbárie de deus
o padre alcança um pretexto
desveste a hipocrisia
para virar mundano ateu
chove com vento
a freira solta os cabelos
enxuga o suor da nuca
na sacristia
o sacristão
sacrílego
ronca e ensaliva
a boa nova dominical
parábolas ao avesso arrepiam
por serem atos
escatologia
religiosidade desresignada
sexo devoto sem hábito
volúpia ingênua de sexíferos
frades e freiras
frágeis
ocultam suas culpas
aos olhos de deus


Edmir CARVALHO BEZERRA
Enviado por Edmir CARVALHO BEZERRA em 14/01/2006
Código do texto: T98862