E por quê?

Que caminhos me levaram

até você,

e por quê?

“El camino se hace al caminar”,

mas e se ele caminha

antes de você?

E por quê?

Que destinos me trouxeram

você,

e por quê?

“Está escrito”,

mas se você não lê,

escrito pra quê?

Que desígnios podem me

tirar você,

e por quê?

E pra que, se os tempos

estão curtos

e os traços longos

e as sombras enormes?

Caminhos, destinos, desígnios.

Você.

Fique mais um pouco

e não deixe

que a água se escoe

antes que seja a hora.

Ou nunca.