Vida

Tamborila no telhado e

pinga, pinga, pinga.

Embala aconchegos

e úmidos olhos, ávidos de sol,

mas carentes, carentes, carentes

da melodia da chuva.

Melodia-se o amor e busca

cascatas de arco-íris

quando o sol se impõe.

Tamborila no telhado

e pinga, pinga, pinga.

Escorre pelas telhas,

desgruda-se das janelas

e busca caminhos de metamorfose.

Gotas dão-se as mãos

e se transformam em risonhos rios

semeados de prateadas praias

e corredeiras que, na pressa de ser mar,

tecem canções nos labirintos das rochas e embalam

pedregulhos pra proteger ingênuos pés nas praias

- remédios de descanso.

“H2O”, dizem uns,

“água”, dizem outros.

“Vida”, é o que diz a chuva.

E tamborila no telhado,

embalando amores.

E pinga, pinga, pinga....