Roupa lavada

E agora, que o caminho deixou

de ser labirinto

e se estendeu feito roupa lavada,

alvejada por meninos

depois de soltarem pandorgas

e correrem atrás

de tantos gritos,

como fica essa tristeza toda,

guardada nos embornais

dos tropeços dados?