... e palavras lapidadas em êxtases
sobre a crueza da alma fria,
 renda de fios de inspiração,
bordados debruando os limites das pedras do caminho,
 versos em líquidas formas ansiando
a sólida certeza do encontro... 

 intertexto nascido incontrolável diante  da perfeição e intensidade  da imagem- texto de Lilian Reinhardt
                 TUA ESCRITA SOBRE PEDRA 
______________________________________________________



      
PALAVRAS.... LAVRAS NAS ENTRANHAS



...E  as  palavras são rebanhos na invernada
e quando soltas, como eles
saem  em bando nas carreiras
e precisam do tropeiro atento da vigilância
pra que andem de forma a não atropelar-se
ou perder-se em inúteis correrias
precisam da mão forte que as conduza
para que não invadam
quebrando louças de intimidade...
                                                
As  palavras são amáveis ou duras
indesejadas ou benvindas
inoportunas ou providenciais
claras ou incompreensíveis... 
Palavras são paixão derramada no tapete...

E dançam nos lábios do nosso amor
descrevem voltas inteiras
em rodeios de abelha buscando o mel
deslizam, folhas secas
ferindo a flor das águas
se esgueiram em planuras
realimentam  ternuras 

E são como pássaros abrindo as asas
quando dizem eu te amo, amo tanto você...
ah palavras, sobem e descem ladeiras
sob ventos estonteantes de paixões, desejos
ah, palavras que morrem na garganta
e se transformam em lágrimas e mãos trêmulas!
Que ferem... mas também sopram as feridas... 

E as tuas palavras que pra sempre
traçaram caminhos em meu corpo
tatuagens em  idioma estranho e belo
marcas a ferro em brasa
eternidade presumida... 

As tuas palavras ...
notas de uma partitura
jamais executada
esquecida sobre o teclado
mãos desistidas
sinfonia ecoando em uníssono
nas nossas almas 
e toda a tristeza
do que ficou num traçado 
que não soubemos
transformar em vida...
tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 15/05/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T990088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.