VELHO IRADO, BROTHER.

Me sinto tão imaturo nos meus quarenta anos!

Não é porque nada aprendi com a vida não.

Aprendi alguma coisa,

Poderia muito mais.

Sou limitado, entende...

Mas, compreenda,

É a primeira vez que faço quarenta anos.

Pros meus vinte, sou bem maduro hoje em dia.

Muito mais do que aos quinze.

Mas, pra quarenta sou um "quarenlescente"

Com alguns poucos hormônios que me restam

Indecisos como antes, quando mais jovem.

Tô triste por isso?

Triste por não saber tudo aos quarenta?

Qual nada!

Tô rindo à toa.

Quero chegar aos oitenta completamente imaturo

Pra idade que eu tiver;

Porque assim sentirei o desejo "jovem"

De ver as coisas novas pra mim

E me encantar com as surpresas da vida.

Não serei da terceira idade

E nem da melhor idade.

Esses chavões são uma forma sutil

De discriminar e dizer:

Você é velho, mas tem um espacinho só seu

Num canto qualquer da casa.

Você, por ser velho, pode nos contaminar com

A sua velhice.

Você tem uma mesa só sua, um quarto só seu,

Um clube de dança seu também.

Mas, não vai conviver conosco não.

Nada de miscigenação etária.

Nada de lírica fusão de conhecimentos entre as gerações.

Você será "livre" para escolher entre o asilo

Ou as atividades de lazer de sua idade.

Qual escolhe?

Velho, serei segregado num eufemismo só.

Que barato!

Serei fonte de renda pro outros, sem dó.

Sempre enfreitei as coisas de peito aberto,

Não vou ser velho-bebê carregado pelas mãos.

Com todos os riscos que a vida tem,

Aos oitenta vou ser um radical e irado

Oitolescente.

Me aguarde brother.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 15/01/2006
Código do texto: T99073