QUERO SER UM...BRASILEIRO.

Acordei em Niterói

Sonhando com Paris.

Fui à Itacoatiara,

Linda praia daqui,

Querendo-me no Havaí.

Corri pelas ruas

Do meu bairro

Cercado pela Mata Atlântica,

Voando o pensamento

Nas Olimpíadas em Berlim.

Entardeci já em casa

Como se fosse no Alaska.

Fui dormir

Fluminense, brasileiro,

Querendo ser mesmo

Nacional daqui

E não do estrangeiro.

Mas que porcaria

Por que os caras

Que nos governam

Nos tratam tão mal?

É pra gente deixar

De ser brasileiro?

É pra haver um desgosto geral?

E assim, desvalorizado,

Lotear tudo

E vender mais barato o nosso quintal?

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 15/01/2006
Reeditado em 15/01/2006
Código do texto: T99074