SOLIDÃO (segunda parte)

Juntos choramos da mesma tristeza,

juntos sorrimos da mesma alegria!

Absorto em olhá-la, eu parecia

humilde artista em face da Beleza!...

Juntos, ainda, vimos a bonança

depois de fragorosas tempestades...

Sem temer, do Destino, as crueldades,

assim nós fomos, cheios de esperança!...

.........................................

Outro vulto, porém, também sozinho,

surgiu, numa das voltas do caminho,

e à minha sombra amada carregou!...

..........................................

Novamente tristonho, abandonado,

pela estrada da vida, amargurado,

qual peregrino caminhante eu vou!...

Julio Sayão
Enviado por Julio Sayão em 15/01/2006
Reeditado em 25/01/2006
Código do texto: T99079