Realidade

eles vão de encontro a morte

vão indo como novilhos ao matadouro

e vão de trem, sem um vintém

rezando a seus deuses de madeira ou papel

chorando sem saber ao certo

se o certo seria estar em outro lugar

queriam ser mais fortes

mas nem mesmo sabem se isso adiantaria

disseram pro menino estudar

mas saber mais pra quê?

se sem saber mais simples é sofrer

as dores da inocência são santificadoras

mortificaram o espírito do jovem poeta

ele escreve, mas emudece, quase esquece

e, quando reflete, a imagem o engana

seria sua gana? ou a gama desses versos febris?

Tomverter
Enviado por Tomverter em 15/05/2008
Reeditado em 06/08/2008
Código do texto: T991044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.