Sofrer

Sofro sem nenhum motivo aparente

Apenas sofro,

Pelas duvidas que me tomam,

Pelos anseios que me dominam,

Pelo medo que virá,

Então, apenas sofro.

Palavra capciosa,

Que traduz melancolia

E com fardo, carrego.

Fundiu-se a minha sombra,

Durante o dia me acompanha

E a noite me assombra.

Sofrendo calado,

Pergunto-me, porque sofro?

Será pelas palavras não ditas?

Será pelo abraço não dado?

Ou por esse amor não correspondido

Que a mim foi jurado?.