KAFKA

Eu dormia calmamente

Quando um inseto repelente

Me roubou a forma humana.

Fui ao fundo de mim mesmo

Conheci minhas entranhas

Visitei os meus esgotos

Percorri meus bueiros.

Com mil olhos

São mil mundos

Todos eles desprezíveis

Fui ao encontro de tudo

Que eu não sabia de mim

A minha essência escondida.

Ali estava o bastardo

Ali estava o bandido

Todas as minhas vozes

Todos os meus disfarces.

Não sabia que era tantos

Abrigados num só peito.

Pensava que fossem fantasmas

Eram reais mais que eu mesmo.

Subitamente acordei

Respirei aliviado

Retomei a forma humana

Convencido de mim mesmo

Mas uma barata rondava minha cama.

Aldo Guerra
Enviado por Aldo Guerra em 15/01/2006
Reeditado em 13/02/2011
Código do texto: T99156