Se fosse...

SE EU FOSSE...

Me deu beijo de boa noite,

e se foi...

Cabisbaixa caminhei

de volta a solidão,

companheira algoz

nos castelos de meus sonhos.

E depois adormecer, não mais.

O sofrer do coração

agitado em seu querer,

batendo ao compasso do relógio

vi o dia amanhecer.

Mais uma noite em desatino,

de volta aos meus sonhos juvenis;

o encanto de me fazer amar...

Na aurora que surgia,

voltei à tua poesia

acróstico singelo e profundo...

-R...rosa menina...

me vejo ainda rosa menina

exalando frescor e meiguice...

Quem dera fosse ainda

o desabrochar desta flor,

colher-me-ia em botão perfumoso

na primavera doce de minha vida!

Raquel Teixeira Leite
Enviado por Raquel Teixeira Leite em 16/05/2008
Reeditado em 08/07/2012
Código do texto: T992081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.