Não adianta!

"Não adianta mudar meu jeito,

nem mesmo permanecer neste acalento!

Com as mesmas notas, com as mesmas trovas...

Permaneci normal, e sentí-me um mero animal!

Fui a beira da loucura, e nestas...

Ah, não quis mais saber de tais alturas!

Os extremos remontei, os invernos passei

a perambular pelo verão, encontrando

por vezes diversos irmãos...

Mas... ah quanto desdenho... quanto receio!

De permanecer na luta, ou mesmo de sair desta gruta,

da qual me escondo de ti... as vezes penso ser de mim!

Mas neste poço de entusiasmo pobre, morto

e descalço, vou me desviando, as vezes enfrentando

tantos percalços..."

Insanidade Oblíqua