Palavra Final

PALAVRA FINAL

Em mim, as luzes da esperanca se apagaram,

numa dificil tomada de atitude.

Respiro fundo pelas magoas que ficaram

e jazem juntos, amor e sonhos, no ataude.

Assisto perplexa a esse funeral: amor desfeito;

que deixa assim marcado, de rugas, o meu rosto.

Me alivia nao ter alimentado a falta de respeito,

nao quero dar mais pra mim tanto desgosto.

Um minutinho a mais, se passar eu deixasse;

teria sido convencida do contrario...... facil presa!

Enganada de vez, aceitando, sem calor na face;

sem rigor, sem pudor, sem orgulho, sem defesa.

Mas! Nao se pode pra sempre esconder o erro

e a verdade boia no lodo da ilusao, da quimera.

Por isso, essa agonia, essa pressa de fazer o enterro

do que julgava ser mais forte que eu e que nao era.

Nao sabe a mesa que eu tinha preparada

pra minha sede de amor e tua fome de bicho.

Hoje decido: melhor de solidao estar fartada;

do que a gula doente e o incerto do lixo.

Saio da sua historia e voce da minha vida bruscamente.

Amanha, recomposta, menos vexada, haverei de gargalhar:

soberana, refeita, pronta, alegre, feliz completamente,

liberta de quem quase conseguiu me desgracar.

E teu gemido ja escuto, seu lamento pela falta

que farei, no momento da sua angustia e esteria.

Grite aos quatro ventos, grite em voz alta;

que ja nao te ouco mais. Que pena.... ate queria.

E essas palavras definitivas, esse final, esse tema,

resgata minha honra e rompe o relacionamento

foi a ultima coisa que me restou fazer.... esse poema:

pobre, sem ritmo, sem cedilha, sem acento.

jotapati
Enviado por jotapati em 15/01/2006
Código do texto: T99250