BATALHA DA IRONIA

Morrerei na batalha porque sou forte.

Ainda que chore nos dias de falta de sorte,

Há quem ouça e quem não ouvirá meus lamentos...

Eles também sofrem seus tormentos...

Não sei se são maiores ou menores.

Sei que quando fraco é que mais forte sou,

Porque me debato na fraqueza atrás da minha fortaleza.

Amanhã acordarei e não sei se aqui onde estou.

Mas não serei apenas uma passagem, porque sou o que sou.

Se minha dor for mais forte do que eu possa chorar,

Silenciarei, porque alguém precisa me amar,

Sem que um dia haja necessidade

De jurar amor ou companhia...

Sem que o destino tenha necessidade de mostrar sua ironia...

O mundo lá fora pode estar calmo,

Mas na alma a batalha é intensa.

A luz se debate na escuridão

Atrás de uma paz que ninguém pensa,

Porque está além do campo onde se travam as batalhas,

Está além do mundo onde se juntam nossas tralhas.

©Walterbrios

11/03/05

Walter BRios
Enviado por Walter BRios em 15/01/2006
Reeditado em 21/04/2006
Código do texto: T99277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.