O significado de cada emoção®

O significado de cada emoção®

Elizabeth Misciasci

Para falar de amor,

é necessário

saber diferenciar

um simples desejo contido,

uma paixão alucinada,

de um querer ser limites

Sem regras e imposições;

Aceitando, compartilhando a vida

em todas as dimensões.

Olhando pro mesmo caminho,

buscando uma só direção,

estando presente

mesmo que em pensamento,

suprindo com alento,

a dor da saudade incessante.

Para falar de Saudades,

é necessário entender

o porque desse aperto no peito,

porque não bate de qualquer jeito

pois nem toda saudade é de dor.

Saudade nem sempre é esperança,

as vezes apenas lembranças...

Para uns pode ser ansiedade,

e pra outros apenas saudades...

De perdas irreversíveis

de algo ou alguém que se foi.

Para falar de partida,

é necessário sentir, viver, conhecer!

Querer ter sempre presente,

aqueles que na despedida,

se cruel for assim o destino

leva ao partir um pouquinho

ou um pedaço enorme de ti.

Para falar de Adeus,

é necessário saber...

Que Adeus não é só "até logo vou indo"

e este não se fala sorrindo...

Um Adeus não é simples palavra,

que pode a esmo ser pronunciada,

seu contexto é amplo,

muita vezes perverso

sem aceno, sem toque nem gesto

e que quando por ele passamos

muitas vezes relutamos,

contendo as lágrimas,

que cortam a face...

Do peito rasgado de dor.

Para falar de sentimentos,

de alegrias, dores, lamentos,

de lutas perdidas,

de vitórias, conquistas

de sonhos e ilusões,

de amor, paixão e fracassos,

é necessário viver cada capítulo,

tentando aprendendo e entendendo

que só se fala com a alma,

aqueles que viveram intensamente,

ou por um segundo plenamente,

o significado de cada emoção.

Elizabeth Misciasci OMB:- 6.401

Registro Averbação- Biblioteca Nacional

Ministério da Cultura

http://www.jornalista.eunanet.net